Previous Entry Share Next Entry
Игоги года-2
evil owl
philinn
СПОРТ
Внезапно итоги года продолжаются.
В этом году мощный провал по всем спортивным достижениям вплоть до "гори оно все конем". В начале года мы очень задорно пошли на кикбоксинг и отходили целых 5 или 6 месяцев, все было прекрасно, и физуха подтянулась, было задорно и тяжело. Все начало года я еще ходила в зал к Люде, стабильная тренажерка, нормальное питание, все ок. Но летом зал у нас кончился, я купила абонемент в ДИВС напротив офиса и стала ходить туда, про "Гантелю" пришлось забыть с новым расписанием тренировок, кикбоксинг переехал на Ботанику и мне стало вообще никак туда ездить. В сентябре ревматолог посоветовала take it easy с коленями, соответственно, я полностью исключила все приседы с весом, прыжки и удары, зато начала заниматься йогой по 40-60 минут в день каждый день.

ХОББИ
В начале года увлеклась ручным шитьем и даже сшила два костюма на "Плохую Войну" - один себе, второй Эдику. Из моего всего жить продолжит только киртл, и то только в качестве нижнего платья, а вот шоссы и рубаха в следующем году будут кататься по фестивалям, что на мой взгляд достаточно прикольно. С учетом того, что в начале прошлого года я может и представляла, с какой стороны держать иголку, но вручную не шила никогда.
В июне первый раз съездила на конструкторский фестиваль - но зрителем. По иронии судьбы это была Битва Тысячи Дождей и преодоление Тысячи Грязей. Но желание не пропало, теперь готовимся ехать на Турнир Святого Георгия в исторический лагерь (есличо, меня позвал Клим Жуков! От оно как).
Летом много каталась на лошадках, но после одного попадания в очень стремную конюшню, где мне прямо сказали, что я слишком толстая и старая для верховой езды, снова бросила.
Весь год от меня не отступали навязчивые идеи выучить какой-нибудь еще язык. Я начала с самого любимого языка - немецкого, но он снова, как и предыдущие лет десять, мне не дался. Потом были полгода самостоятельного итальянского с Дуолинго, но я постепенно уперлась в бессмысленность ДЛ как программы. До сих пор могу сказать фразы типа "Лошадь не ест птицу", но что в ней толку? В самом конце года мне вступило в голову, что мне надо выучить французский. Но тут уж вступило серьезно, и я начала первый раз с универа заниматься с преподавателем, а именно, прекрасной Неле. Пока все постепенно движется, все ОК. Но свободное время исчезло как класс, вот беда-то.

РАБОТА
На работе я осталась последним менеджером в отделе (в ноябре). Что не помешало мне в первой половине года начать, закончить и издать книгу про русский художественный металл (а именно, столовое серебро). Под эту лавочку поездила по музеям, интересно провела время. Неплохо откатали Иннопром. Еще нас не уволили, и это отличный итог! В 2017 планирую написать еще книжку, но с этим пока никак.

ПУТЕШЕСТВИЯ
В этом году не понятно, ДА или НЕТ.
С одной стороны, скаталась в шесть разных стран. В мае была Италия и Рим с мамой. Ездить в отпуск с мамой увлекательно :) Рим сам по себе и формат поездок лично со мной, когда пешком мохаешься 10 км по всему городу, потом идешь в отеле в душик, а потом топаешь в ближайший парк, где лежишь на травке, пьешь кофе, немного бегаешь - вот он маму шокировал. Они обычно ездят совсем в другом формате.
В сентябре Черногория и пляж. Это был тяжелый разочаровывающий опыт, когда из отпуска не привозишь ничего, кроме лишних килограммов. Зато провели золотое время с братом и его женой.
А вот ноябрь был таким разрядом, который подпитал наши батарейки на весь 2017. Чехия-Словакия-Венгрия-Австрия удались. Каждый занимался тем, чем хотел, Эдик наконец провел три дня в Венских музеях безвылазно, потратил половину бюджета Австропоездки на еду, ярмарки, бухло и художественные альбомы (а в это время женщины копали и продвигались женщины вперед, в смысле я тусила на чемпионате).

?

Log in